Мир наполняется яркими красками,
Кругом идёт голова.
Ёлкой, свечами и детскими сказками
Дышит канун Рождества…
Рождество
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12007-12-15 15:36:50
Поделиться22007-12-23 12:43:13
Завтра сочельник католического Рождества!
Merry Christmas!
Поделиться32007-12-29 12:53:32
Во многих странах на Новый год и Рождество принято наряжать ёлку. Впервые ёлку начали наряжать в Германии в Средние века. Первыми игрушками были яблоки, орешки и различные сладости. Позже ёлку стали украшать блестящими игрушками, лампочками, свечами, а на самом верху вешали звезду. Она является символом Вифлиемской звезды, которая указала место рождения Иисуса.
…Не только люди, но и деревья, которые росли около пещеры, где появился на свет Христос, радовались этому событию. Но самыми счастливыми выглядели пальма, маслина и скромная зелёная ель, которые росли рядом с пещерой.
Им хорошо были видны ясли и Младенец.
- Пойдём, поклонимся Младенцу и поднесём Ему наши дары, - предложила пальма маслине.
- Возьмите и меня с собой, - попросилась ёлка.
- А что ты можешь принести в подарок – у тебя только колючие иголки да липкая смола? – возразили ей пальма и маслина.
Этот разговор услышал Ангел, и ему очень захотелось помочь тихой и незаметной ели.
Первой склонилась над Младенцем пальма и подарила ему самый лучший лист из своей кроны.
- Пусть он навевает на Тебя прохладу в жаркий день, - произнесла она.
П маслина наклонила свои ветви, и с них закапало душистое масло. Пещера наполнилась приятным ароматом.
Только бедная ёлочка стояла в сторонке совсем грустная.
И Ангел решил утешить её:
- Милая ёлочка, не расстраивайся, я украшу тебя так, что ты будешь выглядеть гораздо лучше своих сестёр.
Ангел сделал знак рукой, и вдруг произошло чудо. Одна за другой на зелёные ветки ели стали падать с неба звёзды, и вся она засияла блестящими огоньками. И когда Младенец проснулся, то не красивый лист пальмы, не аромат в пещере привлекли Его внимание, а прекрасная сияющая ёлка. Он улыбнулся и протянул к ней ручки.
Ёлка не загордилась и своим сиянием осветила своих подруг – пальму и маслину.
И Ангел произнёс:
- Милая ёлочка, ты доброе деревце и за это каждый год будешь красоваться в сиянии огней, а все вокруг, глядя на тебя, будут радоваться и веселиться.
"Встречаем Новый год и Рождество всей семьёй"
ООО "Торговый дом "Издательство Мир книги", 2005
Поделиться42008-01-05 16:02:45
С наступающим Рождеством!
Поделиться52008-01-06 21:52:26
Я тоже хочу поздравить всех с Рождеством и пожелать всего самого-самого счастливого и прекрасного!
Поделиться62008-01-08 14:15:11
Хильда, какая милая картиночка!
Поделиться92009-12-28 21:09:28
Очень красивая, золотистая фотография, Элина. А я решила в этой темке устроить Рождественский конкурс под названием "Чем пахнет Рождество?"!
У всех любимых нами праздников есть свой аромат: День Победы, согласно известной песне, «порохом пропах», 8 марта благоухает духами и мимозой, первое сентября сопровождает запах осенних цветов и типографской краски со страниц новеньких учебников, День Святого Валентина, влюблённые со мной согласятся, пахнет тем же, чем и любовное зелье в шестом томе приключений Гарри Поттера , а Рождество… Всех ароматов, связанных с этим праздником не перечислишь! Поэтому предлагаю всем нашим гостям помочь мне в этом нелёгком деле. Итак, чем же пахнет Рождество?
Я начну:
Поделиться142010-01-07 11:40:21
Под Рождество
Под скатертью пушистою
След осени исчез,
И ризой серебристою
Оделся мертвый лес.
Исчезло дня сияние,
Ночь сходит с высоты,
Полна очарования
И дивной красоты.
Звон волнами певучими