Лея Органа - дочь Падме Амидалы и Энакина Скайуокера. Сестра Люка Скайуокера. Самый молодой сенатор в галактическом совете, она тайно поддерживает повстанцев и решает передать Альянсу планы «Звезды Смерти». Несмотря на неожиданное пленение, пытки и унижения, которые Лея претерпела от Дарта Вейдера, она не изменила своим идеалам свободы и равенства для всех жителей галактики и стала одной из важнейших фигур Альянса повстанцев во время галактической гражданской войны. (wwwru.starwars.wikia.com)
Лея. «Или я хочу её убить, или она начинает мне нравится» (Хан Соло)
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22008-01-15 20:04:46
Весёлая, неунывающая, отважная принцесса Лея – один и моих любимых персонажей!
Туго в баранки закручены пряди…
Только в Star Wars (Обойдёмся без сноски –
Думаю, смысл любому понятен)
Времени нет вспоминать о причёске.
Что же обязана помнить принцесса?
Все этикетные правила? Здрасьте!
Нынче принцесса в пучине прогресса:
Знает, как действует лазерный бластер!
Вражеский стан превратив в пепелище,
Мчится сквозь взрывы со скоростью мысли.
Общий язык без проблемы отыщет
С хмурым пилотом похожим на гризли.
Вызовет в бой (Не примите за шутку)
Слуг беспощадного, злого режима!
Правда так хочется быть, хоть минутку,
Хрупкой, ранимой и кем-то любимой…
Поделиться32008-02-02 16:30:11
Хильда, хороший стих!
В начале фильма мне принцесса Лея представлялась самоуверенной, с завышенной самооценкй девушкой. Однако потом, по мере продвижения сюжета она оказлась совсем не такой уж и независимой, а доброй, дружелюбной и искренне любящей.
Поделиться42008-02-02 21:19:23
хороший стих!
Спасибо, Элина.
В начале фильма мне принцесса Лея представлялась самоуверенной, с завышенной самооценкй девушкой
То, что приключилось с принцессой Леей, собьет спесь с кого угодно! На протяжении фильма с ней случалось очень многое, как и хорошее, так и плохое, даже страшное… Я тоже заметила, что звёздная принцесса с каждым эпизодом становится более живой, чуткой и внимательной к другим. А ещё мне нравится, что Лея совсем не похожа на банальную супер-героиню с пушкой и, помимо, рискованных и опасных ситуаций, она частенько попадает в комичные и даже нелепые.
Поделиться52008-02-13 23:56:06
А эту открыточку я, пожалуй, размещу здесь:
Поделиться62008-02-14 08:09:16
Хильда, красиво!
Поделиться72008-03-11 11:14:19
Лея совсем не похожа на банальную супер-героиню с пушкой
Кстати, в "Звёздных войнах", мне кажется, все герои представлены не такими уж и идеальными "супер". Они могут ошибаться, быть смешными, не успевать кого-то спасти...в отличие от разных Суперменов и Бэтменов.
Поделиться82009-05-08 19:00:13
«Или я хочу её убить, или она начинает мне нравится» (Хан Соло)
Второе!