Мой новый фик. Пока готовы только 2 из 5 глав.
Star Wars
Два Воина
Давным-давно, в далёкой-предалёкой Галактике...
Близится конец Войн Клонов, охвативших всю Галактику!
Рыцари Ордена джедаев рассеяны по всем звёздным системам.
Кел'дор Пло Куун - на Кейто Неймодии, тви'лекка Айла Секура - на Фелуции.
Цереец генерал Ки-Ади-Мунди сражается на Миджето, магистр Йода
отправляется на Кашиик, генерал Оби-Ван Кеноби - в поисках генерала Гривуса
на Утапау.
Генерал-человек Келл Вэр сражается на Ондероне. Джедаи сражаются в предвкушении
близкой победы, но они не знают, что приготовила для них Великая Сила...
ГЛАВА 1
Келл нажал на гашетку и истребитель содрогнулся, когда в летящего впереди противника полетела ракета. Но оказалось, что клоны не врали, и Три-истребители стали летать лучше. Сделав петлю, враг превратился из дичи в охотника и сразу же запустил две ракеты. Келл вжал педаль в пол и разогнал истребитель до максимальной скорости. Затем Вэр задрал нос истребителя вверх. Ракета в точности повторяла манёвры джедая.
И тут Келл резко затормозил. Обе ракеты не успели повторить действие и пролетели вперёд. Первая была взорвана двумя прицельными попаданиями. Вторая развернулась с намерением всё-таки взорвать джедая, но встретила на пути дроида-истребителя.
Келл Вэр облегчённо вздохнул. Затем в кабине раздался голос клона:
- Генерал Вэр, из гиперпространства вышли два крейсера Торговой Федерации. Они с двух сторон атакуют "Непоколебимого" и собираются взять его на абордаж.
- Понял, коммандер. Продержитесь сколько сможете, скоро я приду к вам на помощь.
- Так точно, сэр.
Выключив связь, Келл задумавшись, развернул истребитель в сторону флагмана. Его брали в клещи с двух, сторон, так что в ангар приземлиться не получится. Хотя...
Вэр улыбнулся. Вдавив педаль в пол, джедай направил истребитель в сторону одного из кораблей Торговой Федерации. Он видел, как из ангаров, расположенных на "рукавах" крейсера, вылетают истребители и транспортники, направляясь на "Непоколебимого". Расстояние между ангарами двух крейсеров было очень маленьким, а учитывая поток вражеских кораблей, пробиться на флагман Республиканских войск не представлялось возможным. Любой нормальный джедай не стал бы делать то, что задумал Келл. Но он и не был нормальным.
Направив ЕТА 2 в поток кораблей-дроидов, Вэр начал огонь: бластеры и ракеты без перерыва рушили порядок врагов. Но вот ракеты закончились, энергия бластеров была на исходе...
... и Келл влетел в поток кораблей.
Он уворачивался от пролетавших мимо Три-истребителей, Дроидов-истребителей и транспортных кораблей военной модификации, по пути уничтожая их. И вот, когда Вэр был в нескольких сотнях метров от ангара, в него влетел Дроид-истребитель.
Нет, джедай его видел. Он почти ушёл с траектории полёта противника, но дроид-истребитель успел зацепить правую плоскость ЕТА 2, сбив астродроида. Как и следовало ожидать, джедайский истребитель закрутило. Однако Вэр всё ещё мог управлять истребителем, тянуть его вверх или вниз. Это всё решило.
Влетев в ангар на расстоянии двадцати метров от палубы, джедай открыл кабину. В этот момент ЕТА 2 сделал последнюю "бочку" и из-за этого джедай упал вниз. Он почти успел сгруппироваться, но всё-таки приземление было весьма болезненным.
Поднявшись на ноги, джедай выхватил свой меч. Светло-жёлтый клинок начал отбивать выстелы приземлившихся в ангар дроидов.
Когда выдалась возможность, джедай окинул ангар внимательным взглядом. Он увидел двух клонов, которые отстреливались из нишы в стене. Пространство вокруг них было заполнено трупами других солдат-клонов и останками разрушенных дроидов.
Келл прыгнул с помощью Силы и приземлился рядом с клонами. Он сразу же узнал их.
Один был коммандер Вожак, Бета-7. На его доспехах были отличительные знаки в виде жёлтых полос. Так же на нём была "юбка", которая стала популярной среди солдат ближе к концу войны. В руках клон держал два бластера ДС-15.
Его прозвали Вожаком после того, как он попал в плен к Конфедерации. Клона спрятали в сверхсекретной тюрьме на одной из планет Внешнего Кольца, но Бета-7 не только сбежал, но и поднял в тюрьме восстание, в ходе которого бывшие заключённые захватили планету и присоединили её к Республике.
Вторым солдатом оказался Элитный Клон Коммандос, Альфа-23, Мститель. На его серых доспехах не было никаких знаков отличия, так как Альфа-23 отказался от них, проявив несвойственную клонам самостоятельность. В руках Мститель держал ДС-17, за спиной висела точно такая же винтовка.
Он получил прозвище Мститель за свой героизм. Во время одной разведывательной миссии его ЛААТ был сбит. При падении погибла половина отряда. Другая половина, кроме Альфа-23, была тяжело ранена. Помощь пришла довольно быстро, через три часа, но всё это время Мститель отбивался от полчищ дроидов.
- Генерал Вэр, рад видеть вас! - крикнул Мститель.
- Взаимно. солдат. Коммандер, доложить обстановку!
Перезарядив бластеры, Вожак повернулся к Келлу:
- Генерал, дроиды рассеянны по всему кораблю: на мостике, в казармах. Так же их много во всех ангарах, где они уничтожают наши корабли, - закончив, коммандер развернулся и пристрелил двух дроидов. Затем снова повернулся к джедаю: - Генерал Вэр, по-моему ситуация безнадёжна.
Помолчав и всё обдумав, джедай ухмыльнулся:
- Никогда не говори никогда, коммандер! Ещё не всё потеряно! Насколько я понял, с других кораблей помощь к нам не придёт, правильно?
- Так точно, генерал.
- Но ведь их флагман остался без зашиты, где-то ближе к выходу из системы, правильно?
- Да, гене... - Вожак умолк. Затем он выдал под шлемом лёгкую улыбку. - Генерал, вы предлагаете нам втроём взять на абордаж флагман Конфедерации?
- А почему бы нет? Большинство своих наземных войск они направили вниз, на планету. Там их ждёт наш гарнизон. Сейчас самая удобная возможность, коммандер.
- Хмм... идея очень даже неплохая, но... нам нужен корабль. Хотя бы АИР-170, в идеале - ЛААТ.
- Я знаю, коммандер. И у меня есть один транспорт на примете... он в ангаре палубой ниже. И снабжён гипердрайвом.
В разговор вмешался Мститель:
- Генерал Вэр, вы имеете ввиду ваш корабль, на котором вы летаете на секретные задания?
- Ты догадлив, Мститель. Ну что, будем прорываться к турболифтам?
Кивнув, клоны кинулись в противоположную сторону в ангара, по пути сбивая дроидов.
Келл кинулся за ними, отбивая вражеские выстрелы.
ГЛАВА 2
Отбив два последних выстрела, Келл облегчённо вздохнул: двери турболифта захлопнулись. Затем джедай развернулся к клонам: оба перезаряжали оружие.
- Так, слушайте сюда. У меня есть план. Я предлагаю, чтобы вы двое остались здесь и прикрывали меня. Я прорвусь к ЛААТ'у и использую его вооружение для уничтожения дроидов, которые останутся в ангаре, после чего вы направитесь на корабль. Вопросы?
- Сэр, а если ваш корабль уничтожен? - поинтересовался коммандер.
- Ну... тогда мы умрём, покрыв себя славой. Ещё вопросы?
Оба клона молчали.
Удовлетворённо кивнув, Келл принял защитную стойку, повернувшись лицом к выходу.
Лифт плавно остановился, двери открылись...
... и джедай кинулся вперёд, благодаря Силу, что его корабль остался цел. Дроидов в ангаре было много, и на Келла сразу обрушился шквал огня, не давая отойти от турболифта более чем на двадцать метров. Но Вэр успешно отбивал все выстрелы, а Вожак и Мститель не потратили зря не одного выстрела. Всё шло довольно неплохо.
Пока.
Вожак почувствовал вибрацию комлинка в тайнике доспехов. Комлинк был настроен на специальную частоту главнокомандующего.
Прекратив огонь и зайдя внутрь лифта, он достал прибор и активировал его. Взору клона предстала уменьшенная фигура Верховного Канцлера Палпатина. На главнокомандующем был просторный чёрный плащ, лицо было скрыто капюшоном.
Не тратя лишних слов, Палпатин произнёс:
- Коммандер, выполнить приказ 66.
Кивнув, клон сказал:
- Будет исполнено, повелитель.
Отключив комлинк, коммандер перебежал поближе к Мстителю и, пригнувшись, произнёс:
- Альфа, мы должны выполнить приказ 66.
Мститель порадовался, что на нём были доспехи и шлем. Благодаря им Вожак не видел, как Коммандос похолодел и как изменилось выражение его лица.
Приказ 66. Кульминация Войн Клонов.
Приказ клонам убить своих генералов, тех, кто раз за разом спасал жизни простых солдат.
Приказ убить джедаев.
Мститель медленно распрямился во весь рост и неторопливо развернулся лицом к Вожаку:
- Нет.
Вожак оторопел ровно на секунду, затем он спросил:
- Нет? Я не ослышался? Ты отказываешься выполнять приказ, исходящий от главнокомандующего?
- Ты не ослышался, Вожак. Я не буду убивать генерала Вэра.
Командер выдавил лёгкую улыбку. Наконец-то. Наконец-то представился шанс убить этого бунтаря.
- Значит ты разделишь его судьбу, - тихо произнёс коммандер и вскинул бластеры. Он почти успел.
Но ЭКК был быстрее. Мститель вскинул ДС-17 и выстрелил прямо в грудную пластину коммандераонквоа.
Вожак облокотился спиной на стену турболифта, так и не успев выполнить приказ.
Осмотрев ангар, Келл понял, что это всё и дроидов больше нет. Он почти успокоился...
... как вдруг у него за спиной раздался громкий выстрел.
Вэр развернулся, чтобы отбить снаряд, но его не было. Вместо этого взору джедая пристала абсурдная картина: Мститель держит ДС-17, а перед ним, прислонившись к стене, лежит Вожак с огромной дырой на грудной пластине доспехов.
Действуя на одном рефлексе, Келл выкинул вперёд руку и с помощью Силы прижал клона к стене.
- Что это значит, солдат? - яростно спросил джедай.
- Неповиновение приказу, сэр, - спокойно ответил клон.
- Солдат, что ты мне голову морочишь? Ты, Элитный Клон-Коммандос убил коммандера! Старшего по званию сослуживца! И говоришь, что это "неповиновение приказу"?
Клон сделал то, чего никогда раньше не делал. Он сорвался:
- Генерал, а было бы лучше, если бы я выполнил приказ и убил вас?!
Вэр замер. Он был удивлён тоном солдата.
- О чём ты говоришь? - тихо спросил он.
- Приказ 66. Кульминация Войн Клонов. Приказ убить джедая, который находится рядом.
Джедай задумался. Клон не мог соврать, но в то же время это было как-то... нереально.
"Что ж, спрошу у Силы", - решил Вэр. Он погрузился в Силу. Ровно через десять минут он очнулся. Спина джедая была покрыта холодным потом.
Потому что он увидел подтверждение словам клона.
Потому что он увидел боль и смерть.
Потому что он увидел, как по всей Галактике убили джедаев: как отбил несколько выстрелов своих клонов Ки-Ади-Мунди на Миджето, но затем пал; как не успела развернуться Айла Секура, чтобы отбить шквал выстрелов; как сбили истребитель Пло Куна на Кейто Неймодии; как подстрелили Оби-Вана Кеноби, восседавшего на огромном животном. Как погибла Луминара Ундули на Кашиике.
Как погибли все джедаи в Храме на Корусанте. Даже самые младшие юнлинги.
Но нет, не все джедаи погибли.
На том же Кашиике магистр Йода залез на плечи огромному вуки и направился вглубь леса. Как притаился тяжелораненый, но живой Квинлан Вос, так же на Кашиике.
Затем Келл со всей силы ударил от бессилия по стене лифта. Потому что он не мог помочь своим друзьям.
Повернувшись к Мстителю, джедай выдавил:
- Что ж, спасибо, что спас меня... хотя, может и не стоило. Но что же теперь ты будешь делать?
- Я? Вообще-то мы, генерал. Ведь после того, как я не убил вас, мне никто не обрадуется.
- Значит ты остаёшься со мной?
- Да, сэр. Ладно, хватит. Генерал, мы должны уходить отсюда. Пойдёмте на ваш корабль.
Кивнув, Келл направился к штурмовому транспорту. Джедай передвигался как в тумане. Он смутно помнил, как дошёл до корабля, как залез внутрь.
Правда, туман исчез, когда Келл услышал крик:
- Подождите! Генерал Вэр, подожидте!
Джедай развернулся, активируя меч. Мститель, который сидел в кабине пилота, выбежал, сжимая в руках свой верный ДС-17. На поясе у клона висели два ДС-15, раннее принадлежавшие Вожаку.
Клон нацелил винтовку на человека, который бежал в сторону штурмового транспорта и активно размахивал руками, но джедай положил руку, опуская ствол винтовки. Он узнал бежавшего.
Это был Трэт, один из техников "Непоколебимого". Ему было около двадцати лет, но парень проявлял такое служебное рвение, и к тому же неплохо разбирался в своём деле.
Наконец добежав до корабля, техник произнёс:
- Генерал Вэр... Сэр... Прошу вас, возьмите меня с собой! Мне совсем не хочется умирать!
Джедай задумался. В общем хороший техник не повредит, но вдруг это шпион...
- Хмм... а ты знаешь, что Республика охотится на джедаев?
Малец оторопел:
- В смысле?
- Клонам был отдан приказ - убить джедая, который находится поблизости. По всей Галактике убили джедаев, но мне повезло: Мститель отказался выполнять этот приказ. Ну, ещё хочешь пойти с нами?
Техник задумался. Но размышлял он недолго.
- Конечно хочу! Я изучил ваш ЛААТ вдоль и поперёк! Я пригожусь!
- Ладно, ладно. Убедил! Залезай скорей, поможешь протестировать все системы.
Просияв, парень взобрался на транспорт и направился в кабину пилота. Тем временем двери корабля закрылись и он поднялся над палубой.
Навстречу потоку сил Конфедерации и Республики.