Что читаем?
Что читаем?
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22007-12-20 16:13:28
Я люблю читать журнал "GEO".
Поделиться32007-12-20 16:25:26
Вчера вечером закончила читать второй том пьес Островского! Мне очень понравились эти маленькие зарисовки купеческой жизни. Даже захотелось пожить в то время! Поначалу немного сложноватым и непривычным казался язык автора, многие высказывания были непонятны, но потом я приноровилась. Последняя пьеса была "Без вины виноватые"... Поскольку третьего тома у меня нет (только два было), сегодня начну читать заключительную книгу о Гарри Поттере.
Поделиться42007-12-21 18:09:55
У Островского названия некоторых пьес как пословицы. "Свои люди сочтёмся", "Не всё коту масленница".... Мне интересно, автор их сам придумывал?
Поделиться52007-12-22 18:05:13
Ммм… по-моему эти пословицы были придуманы народом гораздо раньше Островского, но пригодились драматургу в качестве метких заголовков. И речь каждого из его героев также не обходится без пословиц и поговорок. В пьесе «Не всё коту масленица» сама героиня поясняет, что это фраза – русская пословица: «Оттого, Ермил Зотыч, говорит русская пословица, что не всё коты масленица, бывает и Великий пост.»
Поделиться62008-02-09 16:17:22
сегодня начну читать заключительную книгу о Гарри Поттере
Ну и как вам седьмая книга? Мне не особо понравилась... Мне вообще нравятся только первые три.
Поделиться72008-02-09 17:21:59
У меня седьмая книга тоже не вызвала восторга. Мне как и тебе больше нравятся первые три. По-моему эту историю вполне можно было завершить на третьем томе, в котором Гарри наконец-то нашёл родного человека – крёстного.
При прочтении четвёртой книги у меня складывалось такое впечатление, что автору совсем не о чем писать, но писать надо. Не придумала ничего интересного про школу Хогвартс и решила приплести какие-то иностранные школы… Турнир Трёх Волшебников напоминает новеллизацию какой-то компьютерной игры в несколько уровней. И герои начинают погибать… На детскую сказку это уже не похоже. В пятой книге сплошная бюрократия… описания министерств, всяких слушаний, судов, коридоров… Короче, чем дальше, тем скучнее.
Поделиться82008-02-23 17:41:17
Я вчера купила себе ещё одну книгу Джейн Остин! Там два романа «Эмма» и «Любовь и дружба». Правда, к чтению ещё не приступила. Мне очень нравится, как Остин описывает взаимоотношения между людьми… Чинно, спокойно, … заключено в рамки приличия, но всё же свободно и естественно… Чувства не преувеличены, не наиграны и от этого выглядят ещё более сильными и настоящими. А ещё мне нравится в произведениях Остин сочетание нежности с благородной иронией.
Поделиться92008-03-09 19:42:46
Попробуйте-ка разгадать изящную шараду из романа «Эмма». Эмма разгадала её быстро:
Мой первый слог – он возле или близь,
Как сад у дома, где кусты сплелись.
Моё второе – это мощь ума,
Ключ к тайне мира, истина сама!
Но стоит вместе их соединить,
Протянется от сердца к сердцу нить.
Твой быстрый ум ответ найдёт тотчас,
Он вспыхнет в блеске этих томных глаз!
Поделиться102008-03-10 19:00:14
Мой первый слог – он возле или близь,
При
Моё второе – это мощь ума,
Знание
Признание
В фильме "Эмма" 1996 года по этому роману Джейн Остин роль Фрэнка Чёрчиля (Frank Churchill) сыграл Эван МакГрегор (Оби-Ван Кенобы в "Звёздный войнах")
Поделиться112008-03-10 23:20:55
Признание
Ответ правильный.
Надо будет как-нибудь самой попробывать сочинить шараду...
В фильме "Эмма" 1996 года по этому роману Джейн Остин роль Фрэнка Чёрчиля (Frank Churchill) сыграл Эван МакГрегор (Оби-Ван Кенобы в "Звёздный войнах")
Здорово! Даже эту темку получилось чуть-чуть связать со "Звёздными Войнами"! А я, если честно, даже не знала, что по этому роману снят фильм. Хотелось бы посмотреть. Но сначала, я дочитаю книгу. Кстати, я ещё не дошла до появления Фрэнка Чёрчиля. На прочтанных мной страницах этот персонаж встречается пока что лишь в беседах других героев. А когда я всяё-таки встречусь с ним, мне, наверняка, будет представляться Оби-Ван...
Поделиться122008-03-11 11:06:47
А когда я всё-таки встречусь с ним, мне, наверняка, будет представляться Оби-Ван...
Ой...извиняюсь, что испортила тебе возможность самой представить внешность персонажа книги... Эван МакГрегор в "Эмме" выглядит совсем по другому, нежели Оби-Ван...
Поделиться132008-03-12 00:15:14
Да ладно... Ты ничего не испортила. Всё равно, когда я читаю книги, персонажи в моём воображении чаще всего обладают внешними данными людей, которых я когда-либо видела. Мне очень трудно представить себе кого-то совершенно незнакомого. Под некоторыми героинями я иногда представляю саму себя...
Поделиться142008-04-06 21:45:25
Я прочитала «Эмму» и мне понравилась эта история… очень изящная, галантная, но не искусственная, а очень даже живая и простая… и спокойная… В этой книге нету невероятных чудес, смертельных опасностей, всё происходит так, как и должно быть, но мне она показалась очень захватывающей! Нету бурных страстных свиданий, пылких объяснений в любви, но всего лишь по одной, вроде, ничего не значащей этикетной фразе чувствуется, что герои горячо любят друг друга. А ещё очень реально чувствуется ход времени…
Сегодня почитаю «Любовь и дружбу» - это небольшой по объёму романчик в письмах.
Поделиться152008-04-07 08:41:23
Я из Джейн Остин читала лишь "Гордость и предубеждение" и "Нортенгерское аббатсво". И мне понравились оба этих произведения.
Хильда, очень милая картиночка.
Поделиться162008-04-07 22:44:36
Хильда, очень милая картиночка.
Спасибо.
«Любовь и дружбу» я прочитала вчера за один вечер, дожидаясь трансляции кёрлинга. Это небольшое ироничное произведение – милая лёгкая пародия на романы, идеалы и моду времени писательницы.
Поделиться172008-04-20 20:01:58
После XIX-го века, я вернулась в наш и сейчас с не меньшим интересом читаю роман современной писательницы Дианы Сеттерфилд «Тринадцатая сказка», в котором, кстати, очень часто упоминаются старые добрые шедевры: «Джейн Эйр», «Грозовой перевал»… Мне кажется, что книги являются одними их главных действующих лиц «Тринадцатой сказки»…